BUKA PUASA BERSAMA SIVITAS AKADEMIKA ISTN
- Ahmad Budi Gustama
- 22 hours ago
- 2 min read
Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika pada hari Rabu, 11 Maret 2026, yang bertempat di Ruang Dosen, Gedung HC Lantai II, Fakultas Farmasi. Kegiatan ini mengusung tema “Merajut Silaturahmi, Menguatkan Ukhuwah, Membangun ISTN Lebih Baik.” Acara tersebut menjadi momentum kebersamaan bagi seluruh sivitas akademika dalam mempererat hubungan kekeluargaan sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan di lingkungan kampus.
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor ISTN, Dr. Ir. Isnuwardianto, DEA, Wakil Rektor I Dr. I Wayan G.S. Dewantara, S.T., M.M, Wakil Rektor II Ir. Gatot Wibisono, serta jajaran pimpinan dan sivitas akademika ISTN. Turut hadir sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut Hidayatur Rahman, S.E.I., M.P.I., yang memberikan tausiyah kepada para peserta yang hadir.

Acara diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan doa sebagai bentuk rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Selanjutnya, Rektor ISTN menyampaikan sambutan yang menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan memperkuat ukhuwah di lingkungan kampus. Dalam sambutannya, beliau juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk terus bekerja sama dan berkontribusi dalam membangun ISTN menjadi institusi yang lebih maju dan berkualitas.
Memasuki sesi inti, para peserta mendapatkan siraman rohani melalui ceramah yang disampaikan oleh Hidayatur Rahman, S.E.I., M.P.I. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pesan tentang makna Ramadhan sebagai momentum untuk mempererat persaudaraan, meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk di lingkungan akademik.

Kegiatan semakin bermakna dengan adanya acara pembagian santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan implementasi nilai-nilai kemanusiaan yang dijunjung tinggi oleh sivitas ISTN. Selain itu, suasana kebersamaan juga terasa melalui sesi kuis interaktif yang menambah kehangatan dan kebersamaan di antara para peserta.
Menjelang waktu berbuka, seluruh peserta menikmati takjil bersama sebelum melaksanakan salat Magrib berjamaah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan makan malam bersama yang semakin mempererat kebersamaan antar pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh sivitas akademika yang hadir.
Kegiatan Buka Puasa Bersama ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperkuat tali silaturahmi, menumbuhkan rasa kebersamaan, serta membangun semangat kolektif dalam mewujudkan ISTN yang lebih baik di masa depan. Acara kemudian ditutup dengan penuh kehangatan dan harapan agar kebersamaan yang terjalin dapat terus terjaga di lingkungan kampus.
Penulis : Muhammad Robin
Dokumentasi :























Comments