Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) sebagai bagian dari proses penyusunan Rencana Induk Pengembangan (RENIP) dan Rencana Strategis (RENSTRA) tahun 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau dan menyempurnakan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi pengembangan ISTN ke depan.
Kegiatan FGD akan dilakukan secara hybrid, yaitu tatap muka di Ruang Dosen, Gedung HC Lantai 2, Fakultas Farmasi ISTN, dan secara daring melalui Zoom dengan rincian:
-
Hari/Tanggal: Selasa, 12 Agustus 2025
-
Waktu: 14:00 WIB – selesai
-
Tempat (Luring): Ruang Dosen, Gedung HC Lantai 2, Fakultas Farmasi ISTN
-
Tautan Zoom (Daring): https://us06web.zoom.us/j/88059261418?pwd=7UADOMVflbubrmQ7VKucIpeTAci4cj.1
-
ID Rapat: 880 5926 1418
-
Password: istnjaya
Visi ISTN
Menjadi center of excellence dalam pendidikan tinggi sains dan teknologi yang kreatif, inovatif, unggul, dan berjiwa pelopor; menjadi solusi bagi persoalan bangsa; serta menghasilkan lulusan yang pancasilais, kompeten, berkarakter tangguh, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi dan perubahan zaman.
Misi ISTN
-
Menyelenggarakan Tridharma perguruan tinggi di bidang sains dan teknologi dengan kualitas tinggi untuk mengatasi persoalan bangsa.
-
Mengembangkan kurikulum unggulan yang menghasilkan lulusan kompeten dan adaptif terhadap perubahan zaman.
-
Meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana guna mendukung kegiatan akademik dan penelitian kebangsaan.
-
Memperkuat manfaat perguruan tinggi bagi bangsa melalui kerja sama dan jejaring industri.
-
Mengimplementasikan Good University Governance berlandaskan nilai, etika, dan budaya menuju keunggulan dan kemandirian.
Tujuan dan Sasaran ISTN
Menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berkompeten, karya riset dan inovasi yang diakui secara nasional dan internasional, serta membangun lingkungan kampus yang nyaman dan berwawasan kebangsaan dan kemaritiman. ISTN juga berkomitmen menjadi trendsetter perguruan tinggi sains dan teknologi dengan akreditasi unggul.
Susunan Acara FGD
Waktu | Acara |
---|---|
13.45 – 14.00 | Registrasi & Persiapan Teknis (Hybrid) |
14.00 – 14.05 | Pembukaan |
14.05 – 14.10 | Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya |
14.10 – 14.15 | Dokumentasi Foto |
14.15 – 14.25 | Sambutan dan Pembukaan Kegiatan |
14.25 – 14.30 | Pengantar FGD |
14.30 – 15.00 | Pemaparan Draft Rumusan VMTS – ISTN |
15.00 – 16.15 | Diskusi |
16.15 – 16.25 | Penyampaian Rangkuman |
16.25 – 16.30 | Penutup |
Partisipasi dan Masukan Anda
Kami mengajak seluruh stakeholder ISTN, termasuk dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, mitra industri, serta masyarakat luas untuk berpartisipasi aktif.
Silakan berikan saran dan kritik melalui formulir online berikut:
👉
Formulir Saran dan Kritik FGD ISTN 2025
Setiap masukan sangat berarti untuk mendukung transformasi dan peningkatan kualitas ISTN ke depan.